15:32 

MayRingo
Зови меня... Жирафище.
Досмотрела наконец Голодные игры, и даже не знаю, в какие слова облечь то, что у меня по этому поводу в голове.
Первую половину фильма стабильно ругала всех причастных к съемкам за "всё хорошее" и подозревала, что участие Сьюзен Колинз в написании сценария - красивая легенда в благих для режиссера целях. Очень на это надеюсь. Вторая часть, в принципе, тоже вышла так себе, но из пары сложных для экранизации моментов они вышли неплохо, да и момент с ягодами и Сенекой, вроде, такой короткий, впечатлил. Но слишком уже этого мало, чтобы похвалить проделанную работу. Будь я автором, затопала бы в негодовании ногами в первые минуты тестового показа. Слишком вышло местами футуристично, слишком быстро, слишком много упущено, из-за чего половина происходящего нечитавшим роман просто непонятна. И слишком мне, блин, не нравятся декорации и подбор актеров. Хотя это уже, конечно, очень субъективная оценка. Но всё равно, как так-то, ну! Кэтнис вышла еще довольно хорошо, но Пита, мой милый Пита :weep3: Однако должна признать, к концу фильма я начала питать к актеру симпатию (чисто ввиду его роли, я полагаю), плюс, несмотря на большое расхождение с моим воображением, Ленни Кравиц в роли Цинны доставил.
В общем, мягко говоря, я не очень довольна тем, что увидела. И хорошо, кстати, что перед просмотром посмотрела кадры, примерно поняла, что меня ждет, а потому и старательно сохранила в памяти собственные образы всех персонажей и действий, так что теперь увиденное не будет влиять на мое воображение при дальнейшем чтении. Которое я всеми силами оттягиваю. Книги всего три, а так хочется больше.

@темы: Cinematography, Ну как так?

URL
Комментарии
2012-06-02 в 18:40 

Ricka
Si vis pacem, para bellum/Хочешь мира - готовься к войне.
участие Сьюзен Колинз в написании сценария - красивая легенда в благих для режиссера целях
Сьюзен ещё и продюсер, но вообще она сама сценарист по профессии, поэтому разрешает резать свою книгу как угодно. До прихода режиссера там был такой сценарий (который она одобрила), в котором книжные ГИ вообще узнавались с трудом)) В частности, Гейл там в Капитолий проникал и всякое такое.
мимопробегал))

2012-06-02 в 19:27 

MayRingo
Зови меня... Жирафище.
В любом случае, я такое отношение к оригинальному сюжету и героям не одобряю. Как будто меня кто-то спрашивает. Для меня идеальная экранизация - та, которая сохранила и факты, и атмосферу :vv:

URL
     

Apple orchard

главная