Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:38 

MayRingo
Зови меня... Жирафище.
Друзья, 5 ноября теперь будет моим личным праздником, ведь именно в этот день я снова получила возможность видеть. Я уже и не помню, каково это было, что значит смотреть на мир своими собственными глазами без помощи линз или очков.
Близорукость постепенно начала отравлять мне жизнь еще в начальной школе, вместе с чем начались бесконечные хождения к офтальмологу и глазные тренировки, которые окончились, наверно, в году эдак 2007, когда я узнала, что такое контактные линзы, и, казалось, забыла о своих бедах. Но линзы - это ведь только видимость, и радость сменилась обыденностью, а позже - усталостью. Когда (чуть менее года назад) я поняла, что больше не могу, во мне и поселилось желание покончить со всме раз и навсегда. Примерно в это же время к такому выводу пришла и моя любимая подруга, мучившаяся с той же проблемой столько же, сколько и я. Планы, даты и мелкие нюансы менялись несколько раз, но вот были куплены билеты, и 2 ноября мы оказались в Вологде. Ага. В Вологде. Не в Питере, не в Москве, даже не в Архангельске. В Вологде. Смущало это меня до последнего, но стоило оказаться в самой клинике, и все сомнения пропали. Местный Центр лазерной коррекции зрения (рекламирую вот прям намеренно) произвел самое приятное впечатление. И уже в прошлый четверг я медленно вышла из операционной, плохо осознавая, что произошло и почему так быстро, и села на показавшийся таким мягким и уютным диван в затемненной комнате рядом с моей дражайшей, которая прошла через то же самое минут за десять до меня.
Помню, как прячась друг за другом от солнца, мы вышли к такси и добрались до нашего съемного логова, мечтая спрятаться в темной ванной. Помню занавешенный полотенцем телевизор, чтоб не манил, выбивание у соседки по неудобному дивану телефона из рук, легко заваренный в отвратительной вологодской воде чай и аудиоконцерты Задорнова из динамика несколько часов подряд - все, до чего смогли додуматься в тот вечер, пытаясь уснуть в неудобных позах на спине.
6 ноября стало открытием. Краски вокруг, оказывается, куда ярче! В тот день зрение зашкалило дальше единицы. Сейчас все уже не так, и у меня впереди месяц или больше до того, как приобретенное зрение стабилизируется. Мозг сходил и продолжает сходить с ума, руки сами рвутся поправить по привычке очки и вынуть из глаз линзы перед сном. Это странно, это невероятно, это прекрасно.


@темы: Персональненькое, Щастье, фото

URL
Комментарии
2015-11-14 в 22:44 

Yasia2506
Поздравляю с прекрасной возможностью видеть мир в новых красках. :crzfl:

2015-11-14 в 23:46 

Noire Soleil
Чертей отмывать бесполезно. ©
Мои поздравления, пупсэ. :heart::sunny:

2015-11-15 в 21:24 

MayRingo
Зови меня... Жирафище.
Спасибо, девочки :gh3:

URL
2015-11-20 в 23:24 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
Поздравляю! :squeeze:

2015-11-20 в 23:27 

MayRingo
Зови меня... Жирафище.
Лунный дождь, спасибо, счастья через край :dance2:

URL
   

Apple orchard

главная